Dichiarazione Privacy - Informativa relativa al trattamento dei dati

I dati personali forniti ad Bosisio S.N.C., direttamente o indirettamente, sono trattati ai sensi e per gli effetti del D.lgs. 196/2003 (cd. Codice Privacy), recante disposizioni a tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, pertanto saranno utilizzati per l'integrale esecuzione del contratto e per gli adempimenti previsti dalla legge o richiesti dalle competenti Autorità.


Si approva ed accetta pertanto che Bosisio S.N.C., possa contattare, anche telefoniche, il titolare dei dati, per richiedere informazioni relative alla qualità dei servizi offerti, ovvero relative alla disdetta/cessione dei medesimi, e per informazioni di inerenti al motivo per il quale i dati sono stati forniti.


Il D.lgs. 196/2003, infatti, è diretto a garantire che il trattamento dei dati personali venga svolto nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità della persona.
Tali dati, pertanto, saranno utilizzati da Bosisio S.N.C. per l'integrale e la corretta esecuzione dei rapporti con i titolare dei dati e saranno resi conoscibili a Terzi solo per la difesa dei diritti nonché in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti del titolare dei dati e di terzi. Le seguenti informazioni sono fornite all'interessato ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 D.lgs. 196/2003.


Il titolare dei dati dichiara inoltre  di acconsentire al trattamento dei dati di traffico per finalità di commercializzazione dei servizi ai sensi di quanto previsto dall’art. 123 del medesimo decreto legislativo.
Il titolare dei dati dichiara fin da adesso di accettare che i propri dati personali  possano essere usati da Bosisio S.N.C., anche allo scopo di inviare comunicazioni commerciali o per ottenere informazioni statistiche, anche dopo la cessione di qualsiasi rapporto.


Il trattamento che Bosisio S.N.C. intende effettuare:
a) ha la finalità di concludere, gestire ed eseguire quanto previsto nei contratti di fornitura dei servizi richiesti; di organizzare, gestire ed eseguire la fornitura dei servizi anche mediante comunicazione dei dati a terzi nostri fornitori; di assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità;
b) sarà effettuato con le modalità informatizzato/manuale;
c) salvo quanto strettamente necessario per la corretta esecuzione del presente contratto di fornitura, i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, se non previo consenso espresso del titolare dei dati.
Si precisa, altresì, che la comunicazione dei dati personali non è obbligatoria, tuttavia essa si rende necessaria ed indispensabile ai fini della gestione del rapporto; l'eventuale rifiuto al trattamento, infatti, non consentirà ad Bosisio S.N.C. di procedere alla gestione delle richieste del titolare dei dati. Il titolare del trattamento dei dati comunicati dal titolare dei dati, ai fini della corretta esecuzione del Contratto, è Bosisio S.N.C. con sede legale in Corso Andrea Podestà, 8/s scala sinistra - 16128 - Genova (GE). Il titolare dei dati potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento per far valere i propri diritti, come previsto all'Art. 7 del D.lgs. 196/2003, il cui testo è riportato di seguito per esteso:
Art. 7: “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.